Mangeons mieux, mangeons local.

un document proposé par le SDCY

La période de confinement a signé le grand retour du local et du fait-maison dans nos assiettes. Si ce nouvel élan pour la relocalisation des productions et pour le plaisir de la cuisine ne peut être que profitable, prenons garde à ce que notre pouvoir d’achat soit surtout synonyme de consommation responsable.

Les atouts d’une alimentation durable

Depuis quelques années, nous assistons à une prise de conscience généralisée sur le fait que nos comportements alimentaires ont un impact sur l’environnement et des implications d’ordre social, éthique, économique et de santé publique.
A partir de ce constat, il est possible de mener une réflexion globale autour des pratiques alimentaires, de la production à l’acte d’achat. Chacun à son niveau peut s’orienter vers une alimentation durable, en préférant des fruits et légumes de saison et en favorisant la consommation de denrées éco-labellisés. Aussi, en réduisant notre consommation de viande, c’est notre empreinte carbone qui diminue d’autant

 

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